anna_malceva

Category:

СВАНСКАЯ (СВАНЕТИНСКАЯ) СОЛЬ

Давно покупаю адыгейскую соль на рынке в бакалейном отделе. А тут продавец предложила «Сванскую». Сказала — прям родная, как теперь говорят, аутентичная, из Грузии.

Посмотрели с ней — правда, похоже, что «родная» — по-русски ни слова не написано, как видите — только по-грузински и по-английски.

Прочитала в Википедии её состав — 

Основной набор специй: 

поваренная соль

пажитник голубой (уцхо-сунели)

чеснок

семена укропа

семена кориандра 

жгучий красный перец 

дикий или горный тмин 

имеретинский шафран (запран, зафрана, квители квавили, бархатцы).

Не знаю, насколько весь букет в данном пакетике, но аромат — это что-то! Сразу все рецепторы приходят в «боевую готовность»!

Вот её россыпь.

Для сравнения — адыгейская

Она везде хороша — и в салатах, и в готовке.

Сванская, или, как мне больше нравится — сванЕтинская — от области в Грузии, мне показалась более острой.

А вы, друзья, используете такие соли в готовке?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded