anna_malceva

Category:

ПРО ЯБЛОКИ

В прошлые выходные ездили к друзьям на их старую дачу за яблоками. У них очень старый сад — яблони плодят, практически, каждый год. Ну бывает — поменьше, а бывает, как в этом году — просто необор!

В общем, спасибо им огромное! Набрали себе, родным, соседям, друзьям — всем хватило.

Почти неделю варила яблочное варенье. Из антоновки с корицей и яблочное ассорти.

Варю только по рецепту из старой маминой книги 1958 года издания. Они настолько выверенные, что варенье никогда не сахарится, не плесневеет, не портится. И хранится отлично при комнатной температуре, а ни в каком ни в холодильнике.

Упреждая вопросы — вот рецепт

А на результат посмотрите сами — тут слова излишни, мне кажется

Сказать, что это вкусно и красиво — ничего не сказать.

Ну и конечно, пирог яблочный пекла. И не один раз

Мужу и дедуле (дедуля у нас в гостях был) к пирогу подала пенки от варенья, фейхоа, протертое с сахаром и мед-суфле мохито с мелиссой. Они видимо решили, что просто пирог это скучно. Ну и на здоровье, как говорится!

Вкусного воскресного дня, друзья!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded