anna_malceva

Category:

ИКРА САЗАНЬЯ

В смысле — икра сазана. Была среди трофеев, которые муж привез в сентябре из Астрахани с рыбалки.

Уточнила у мамы, как её приготовить — она знаток.

В общем, вот так

Аккуратно отделить икру от пленки. Делала это чайной ложкой.

В отдельной емкости взбить два сырых яйца, свежий мелко порезанный укроп, тертый чеснок, сметану и соль.

Перемешала вилкой.

Выложила в массу очищенную от пленок икру

и потихоньку аккуратно всё перемешала.

Потом надо поставить сковороду на плиту, растопить сливочное масло, выложить икорную массу в разогретую сковороду и накрыть крышкой. Огонь уменьшить. Мешать довольно часто.

Готовность определяла по цвету — чтобы был равномерным. 

Вкусно. Даже очень. Единственное — немного переборщила с укропом. Ну и недостаток — суховато. Может быть я сметаны мало добавила, не знаю. Но что вкусно — это однозначно. Можно есть с хлебом с маслом. Мы с мужем просто так — с картофельным пюре ели.

P.S. Икра рыбаками была завешана. Узнала по вложенной в пакет с икрой бумажке. 300 грамм. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded