anna_malceva

Category:

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

Варила сегодня вишневое варенье. По старому, я бы сказала, старинному, рецепту.

Если варенье без косточек, то

На 1 кг ягод

7 1/2 стакана сахара-песка

3 стакана воды

Удалить косточки. Залить косточки водой, прокипятить и на этой воде сварить сахарный сироп до пробы «лёгкий шарик». Затем всыпают подготовленные ягоды. Варят варенье в один приём до готовности, время от времени потряхивая таз для сбивания в одно место пенки, которую собирают ложкой.

Если варенье с косточкой, то норма сахара снижается

на 1 кг ягод

6 стаканов сахара-песка

3 стакана воды

Сварить сироп до легкой пробы. Ягоды перебрать, промыть и заложить в сироп. Варить в один прием. С пенкой поступать также.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded