anna_malceva

Category:

ИКОРНИЦЫ

Разговорились с dessert_flower в моем посте «ПРО ПУД СОЛИ» https://your-food-today.livejournal.com/7545153.html?view=comments о хрустальных шкатулках-икорницах. Подумала, а почему бы не написать отдельный пост про икорницы? Ну вот — показываю свои.

Для некоторых экземпляров пришлось провести настоящую фотосессию — так они хорошИ и оригинальны. Например, вот эта — гжелевская. 50-ые годы прошлого века, СССР.

Ёмкость не очень объёмная, но для небольшой компании икры в ней вполне хватит.

Крышечку отдельно сфотографировала — настоящее произведение искусств.

А вот она на столе

Рядом - со сливочным маслом тоже гжелевская икорница. Её розетка без крышки — поэтому я предпочитаю использовать её в качестве масленки.

Здесь — хрустальная масленка и хрустальная икорница-шкатулка. Ёмкость для икры довольно объемная. Крышечка без «пимпочки» сверху — это не очень удобно, но я ею активно пользуюсь в сервировке стола.

А вот эта — и с маленькой ручечкой сбоку на самОй ёмкости,

и крышка с «пимпочкой» (прикольное такое словечко — нравится мне).

Вот ещё интересная штучка — мельхиоровое основание. Внутри хрустальная глубокая розетка. 

Как раз о ней мы вчера говорили с krapiva7755

Аутентичная стеклянная плошечка разбилась. Я долго искала подходящую замену. Нашла эту. Почти идеально подходит. Использовать можно и как сахарницу, и как икорницу.

Вот такая — интересной треугольной формы, на ножках.

Довольно объемная. Бабушка, в прежние времена, использовала именно под икру. Я, иногда, использую и как салатник.

И завершает парад вот такая — скорее для колотого льда, чем для икры, но решила и её показать.

Для икры, пожалуй, уж слишком объёмная. Если только для «заморской» — баклажанной.

Всем приятных выходных!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded