anna_malceva

Category:

ОБЕД

Приготовила утром фасолевую похлебку на свиной рульке. Ну не на целой — она была на куски распилена — эти куски не попали в новогодний студень и обнаружились в морозильной камере. (что-то я там в последние недели много чего обнаружила из новогодних закупок. Но и камера у нас в андеграундном этаже в буфетной — я там не так часто и бываю, честно говоря).

Вот. За основу — фасоль вот такая в этот раз

Сперва меня смутило вот это вот — «в аджике». Но решилась, на свой страх и риск. 

Рулька сварилась, туда — крупно картошку. Отдельно — репчатый лук, тёртая морковь и зеленые перья лука-порея припустила в микроволновке. Растительным маслом не сдабривала — всё же рулька варилась — куда еще масло. Предварительно полила их несколькими ложками бульона. Зелень сельдерея, петрушки — это из морозилки. Лавровый лист. Перец добавлять не стала — «в аджике» же фасоль — побоялась. Ну и выложила фасоль. Под конец — щедро — измельченный чеснок. Буквально — под крышку в момент выключения огня.

Про остроту — напрасно волновалась. Ну лёёёгкая остринка во рту в послевкусии. А так — очень вкусно. Насыщенно, сытно, ароматно, пряно. Мы и второе есть не стали.

Всем удачного дня!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded