anna_malceva

Category:

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Ничего сложного. Я всегда готовлю по такому рецепту -

Огурцы помыть. Отрезать кончики с двух сторон. Замочить подготовленные огурцы в холодной воде часа на 2-3.

Укроп как следует промыть. Укроп и чеснок порезать. Хорошо добавить листья хрена и смородины (но я забыла их нарвать на даче!) Уложить в емкость, в которой будете малосолить огурцы.

Слить воду с огурцов и уложить их на укроп с чесноком.

Залить рассолом.

Я делаю такой -

На 1 литр кипятка

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахарного песка.

Перемешать и залить этим рассолом огурцы.

Если жидкости не хватило — сделать рассол еще, в тех же пропорциях.

Сверху тарелочку и гнёт. У меня — 700-граммовая банка с водой.

Через сутки готово. Переложить огурцы в удобную посуду — у меня стеклянная двухлитровая банка с широким горлом.

Ииии... наслаждаться!!!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded