anna_malceva

Category:

ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ В ДУХОВКЕ

Заскучала у меня цветная капуста в холодильнике, вот и решила приготовить с ней омлет, к бульону.

Капусту разобрала на мелкие соцветия, отварила в чуть подсоленной воде. Откинула на дуршлаг — стечь.

Форму для запекания смазала растительным маслом. Выложила в неё цветную капусту и лук-порей.

Приготовила заливку. Шесть куриных яиц взбить, добавить стакан полтора молока, столовую ложку муки, пару ложек лютеницы и тертый сыр — у меня пармезан. Чуть посолить.

Залила яично-молочно-сырной массой капусту с луком и отправила в разогретую духовку на средний жар. На первые 15-20 минут закрыла форму фольгой. Затем фольгу сняла и омлет допекался до готовности в открытом виде.

Вот такой красавец получился!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded