anna_malceva

Category:

ГОЛУБЦЫ

Готовила в выходные. Решила сделать в большой форме — и нам, и дочка с внучкой с собой взяли и младшему сыну передала. В общем, всем сестрам по серьгам, как говорится.

Как готовлю голубцы рассказывала уже. Повторюсь вкратце.

Перво-наперво — заморозила какое-то время назад небольшой кочан капусты в морозилке. Накануне достала его на ночь разморозиться

Исключительно удобно — не надо возиться с кастрюлей, с горячей водой, с варкой листьев. Кочан разморозился за ночь — листья мягкие, эластичные. Только срезать толстую часть листа.

Фарш сами делаем. В этот раз свино-говяжий был.

Уже не раз говорила — не готовлю голубцы в морковно-луково-томатной заливке — её у нас не едят. Пассерую много лука и моркови на растительном масле с солью и специями до готовности и вмешиваю овощную массу в фарш с рисом. Так начинка становится вкуснее и сочнее.

Голубцы завернуты. Листы капусты были небольшие, соответственно и голубцы получились маленькие.

Обжарила, сложила в форму для запекания. Туда же,из оставшегося фарша вместилось несколько тефтелей — не все у нас любят завернутое в капустные листья. Немного горячей воды из чайника, закрыла фольгой и в разогретую духовку.

Готово! Кому со сметаной, кому с майонезом, а кому и просто так.

Хорошего дня всем!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded