anna_malceva

Category:

ПРО 8 МАРТА

Мне понравилось — на каком-то канале по телеку написали — 9-ое Марта — Международный Женский День-2. А пусть будет и 3, и 4, и, даже, 5! Почему нет?!

В сам праздник времени на компьютер совсем не было — заходила в жж только с телефона. А мобильная версия почему-то глючит — надо каждый раз вводить имя и пароль — сплошная мУка! А у вас как с мобильной версией? Нормально? Ну да ладно — надеюсь, что это временные трудности и всё наладится.

Немного про еду в эти выходные.

В общем — всё просто и очень по-домашнему. Тем более, что и гостей особо не было — приезжала дочка с подругой (Внучку муж ещё в пятницу прям из школы забрал). Младший сын заезжал поздно вечером после работы. А старший прилететь не смог — передал цветы и подарочки через Полинку. Дети решили соригинальничать, и подарить розочку в горшке.

Порадовали — высадим её в наш розарий на участок.

А еда была такая -

На горячее готовила чахохбили

Вот захотелось. Не смотрите, что такая мешанина — курицу предварительно кусочками обжаривала, но в процессе тушения и приготовления соуса кусочки развалились. Зелень, специи и чеснок сделали свое благое дело — получилось очень ароматно!

К слову, про чеснок. Не знаю, удивлю ли я кого-то вот таким девайсом -

измельчителем чеснока. Копеечное, на самом деле, приспособление, но хорошо тем, что чеснок в ней дробиться довольно крупно. Бывает, что нужно именно так. Обе половинки соединяются и вручную прокручиваются по кругу в обе стороны — таким образом чеснок и дробится.

Еще была домашняя колбаса — презент из Брянска.

Не очень-то её видно под маринованным луком, но уж как есть.

По заказу внучки делала гамбургеры. Условий было несколько — чтобы без сыра, без соусов, кроме капли кетчупа и без маринованных огурцов.

Пожарила тонкие котлеты из домашнего курино-индюшиного фарша. 

Ну и стала «собирать» «конструктор». Как видите — кетчуп, салат-микс, котлета.

Лук ребенком приветствовался.

Свежие овощи — несколько ломтиков огурца и по паре долек помидоров-черри.

Собраны! Хлеб тостовый. Обжаривала его предварительно на почти сухой сковороде, прям по секундочке. (тостер лень было доставать, каюсь!)

Ну и для взрослых

с огурцами маринованными, сыром и горчичным соусом.

Из салатов-закусок — огурцы и редиска со сметаной, винегрет, гурийская капуста и то, что Бог послал к обеду.

И, конечно, мои любимые тюльпаны — какая ВЕСНА без тюльпанов?!

Легкой недели всем-всем!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded