anna_malceva

Category:

ОБЕД. МУСАКА.

На глаза попалась в инстаграм. Подумала — сто лет не готовила, дома всё есть для неё. Ну и вот...

Для начала надо было приготовить фарш. Заодно опробовать новую электро-мясорубку

Фарш из филе индейки — сейчас другого мяса, кроме индейки, курятины и кролика мужу нельзя — поэтому индейка.

Огромную луковицу до прозрачности в сковороде. Лук убрала — в эту же сковороду отправила жариться фарш

Готовый фарш перемешала с луком, чуть протомила под крышкой и выложила фарш в миску (До порЫ).

По большому счету, мусака та же лозанья, только не с листами для лозаньи, а со слоями овощей. Ну вот и стала на этой же сковороде обжаривать постепенно — сначала кружки картофеля.  Готовые выкладывала в форму — собирала мусаку

Потом ломтики баклажана

На картофельные кружочки. (овощи во время жарки слегка солила)

Потом фарш и соус бешамель. Кстати, получилась необыкновенная экономия в кухонных девайсах, в частности, в сковородах. Всё готовилось в одной сковороде постепенно — лук — фарш — фарш с луком — картофель — баклажаны — соус бешамель. Хотела соус готовить в сотейнике, но подумала — а почему не в той же сковороде, где жарились все предыдущие ингредиенты? Он ничего от этого не потерял — ни во вкусе, ни во внешнем виде.

Про чеснок. Хотела его прям в соус потереть, но подумала, что будет резковато. Потерла и распределила его и на картофель, и на баклажаны и немножко в фарш.

Сверху фарша с соусом ломтики помидоров.

Завершающий аккорд — тёртый сыр. Какой? — особого значения не имеет.

В разогретую духовку на 30-35 минут. Сначала на режиме общего нагрева, с середины готовки в режиме гриль.

Готово!

Дивно, чУдно, сочно, ароматно!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded