anna_malceva

Category:

ЯОСТАЮСЬДОМА

Такой хештэг сейчас самый популярный. Ну и правильно! И мы дома. Вернее, в доме.

Природу не обманешь — весна активно вступает в свои права. Листья на деревьях и кустарниках уже проклюнулись — уже не набухшие почки, а маленькие листики — липкие, светло-зелененькие и беззащитные какие-то. Ирисы вылезли после спячки по локоть! Первоцветы зацвели. Вот наши мускари — меленькие синие цветочки радуют глаз.

Н-да. В сми активно муссируется тема, что карантин это не время отдыха и шашлыков. Это тупо сидение по домам. Это всё понятно. Но, согласитесь, в своём доме грех не выйти в сад, в патио, к мангалу. Конечно, всякие гости сейчас исключаются, но своей семьей мы всё же дивно провели эти выходные, тем более и погода этому благоприятствовала. 

Сначала хотели посидеть в беседке, но она пока не окружена бурной зеленью, и, решили накрыть стол в патио. Тем более, что оно у нас очень уютное и от ветра защищено.

Вот так оно и выглядит — наше патио. 

В субботу к столу Бог нам послал

Щи со свежей и кислой капустой,

На свиной рульке.

Морских окуней, -

Запекались в духовке.

Канапешки из чёрного хлеба, селёдоШного масла и свежего огурца. Сала с мясной прослойкой, тоненько порезанного. Салат-микс с помидорами и моцарелой. Маринованный лучок. Жаренные с луком шампиньоны.

Свежую зелень, вареные креветки, разжаренную вареную картошечку.

Индюшиные колбаски, приготовленные на мангале.

Соленые огурчики, соленую скумбрию и горбушу и остального — по-мелочи.

Вот с такими вкусностями в активе выходные и прошли, вернее — пролетели.

А теперь началась рабочая неделя. Да, да — именно рабочая. Муж работает, дочка тоже работает. А у нас с внучкой школьные задания по математике, русскому языку и чтению. Это помимо всяких наших развлекалок-хобби, как то — рисование, играние, пение, хохотание!

Друзья, оставайтесь дома! Берегите себя и своих близких!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded