anna_malceva

Category:

"УСАДЬБА" В ЛАВАШЕ

«Усадьба»..., если попросту, что-то вроде шаурмы. Но, как и название «мясо по-албански», именно «усадьба» у нас прижилась уже лет 30-ть как, это точно.

Вот и запись в моей кулинарной книге, со слов маминой старинной приятельницы. Правда, с годами рецепт модернизировался, если можно применить к рецепту, совершенствовался, подстраивался под вкусы домашних. Например, часто в начинку жарим грибы. Годятся, в принципе, любые. Но если едят дети, то вместо грибов,  жарится довольно приличное количество репчатого лука. Он придает именно какой-то грибной вкус «усадьбе». Так было и в этот раз — шаурму попросила внучка. 

Лук режу с помощью такого нехитрого, но очень удобного,  приспособления

Порезан и протомлен в сковороде до прозрачности

Докторскую колбасу тоже слегка обжарила. (в скобках пару слов про мясную составляющую. Тут вариантов масса — вареная курица — любая её часть, курица копченая, отварное мясо, мясо жареное и мелко порезанное, вареная колбаса, и, даже сосиски или сардельки. В общем, что по вашему вкусу и наличию продуктов на момент готовки. В этот раз решили готовить с докторской колбасой.)

Готовые лук и колбаса.

Ну а дальше режем то, что задумали. А это -

Небольшой кочан пекинской капусты,

свежие помидоры,

маринованные огурцы и свежая зелень,

сыр тёртый — щедро.

Массу посолить с осторожностью, заправить по своему вкусу. Я обычно заправляю смесью кетчупа и майонеза. Завернуть в листы лаваша. Греть на сливочном масле в духовке или на сковороде. (я сразу все прогреваю или в духовке, или на сковороде. Потом грею, по мере надобности, в микроволновке.)

Ели все — и большие, и маленькие,  с огромным удовольствием. Внучка, так та — на завтрак, в обед и ужин просила только её шаурму-«усадьбу».

Пусть у всех будет дома вкусно и спокойно!

Берегите себя и своих близких!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded