anna_malceva

Categories:

ПАСХАЛЬНО-ВИНТАЖНОЕ

Из винтажного, в этом посте, наше старинное яйцо. Позапрошлый век. Какой губернии происхождение — точно сказать не могу. Стерлось за давностью лет из памяти — а ведь говорили мне когда-то.

В обычное время оно скромно хранится. Но в пОру Пасхи ему почётное место в доме!

Оно открывается. Внутри полое. Видимо, в старину в него вкладывались конфеты или какие-то другие сладости, в качестве Пасхального подарка.

Этого гжелевского зайчика тоже скоро можно будет считать винтажным — это  70-ые года прошлого века. В нём деревянное яйцо-писанка.

И есть еще вот такая гжелевская тарелочка — тоже пасхальная и, тоже прошлого века. В середину ставить кулич (пока что куличи в обертке, чтобы не зачерствели. Покупали в нашем Храме).

Пряники пасхальные тоже из нашего Храма.

Вчера, в Чистый четверг, красила яйца. Куриные и перепелиные. А внучка украшала их и выкладывала пасхальные инсталляции. Крашу яйца только шелухой. В этом году — луковой. Иногда луковой и чесночной. Тогда они вот такие получаются — специально собрала свои фото в коллаж, чтобы рецепт был в одном месте.

Справедливости ради, добавлю — в случае «мраморных яиц» я использую еще и пищевую краску.

Счастливой Пасхи!

Берегите себя и своих близких!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded